DIVERSIDAD ALIMENTARIA EN FAMILIAS DE TRES PROVINCIAS DE PERÚ DURANTE LA COVID-19 Y SUS FACTORES ASOCIADOS. |
---|
Fecha de registro: Lunes, 16 Noviembre 2020 20:30
a. Introducción
El COVID-19 por su alta tasa de contagio en el mundo se han adoptado varias medidas sin precedentes para controlar su transmisión. A pesar de que la mayoría de los supermercados y tiendas de comestibles permanecen abiertos durante el período de cuarentena, el suministro de alimentos, así como el acceso seguro y adecuado a los alimentos, se han convertido en preocupaciones importantes con respecto a las necesidades esenciales entre la población debido a las restricciones de transporte, la reducción de las actividades externas. Esas alteraciones en las actividades y comportamientos durante un período pandémico influyen colectivamente y potencialmente perjudican la diversidad alimentaria. Actualmente, se sabe poco sobre la diversidad dietética durante la pandemia de COVID-19 en el Perú.
b. Objetivo General
Explorar la diversidad alimentaria de familias en 3 provincias de Perú durante la COVID-19
c. Metodología
Estudio transversal en el que se aplicará cuestionarios electrónicos a familias peruanas de las provincias de Lima, Sullana y Arequipa. Se utilizará el muestreo no probabilístico y el tipo de muestreo por conveniencia. El cuestionario contiene tres partes: características de los miembros de la familia, características sociodemográficas de la familia y diversidad de alimentos en el hogar.
|