FACTORES ASOCIADOS A LA SITUACIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DE LA POBLACIÓN ADULTA ENTRE LOS 18 A 65 AÑOS DE EDAD DE LIMA, PERÚ, DURANTE LA PANDEMIA POR COVID-19

Fecha de registro: Miércoles, 21 Abril 2021 19:27
thumb
Estudio que busca explorar los factores asociados a la situación de la seguridad alimentaria en la población adulta entre los 18 a 65 años de edad de Lima durante la pandemia por COVID-19. Se realizó un estudio de un enfoque cuantitativo de tipo transversal, analítico en la población adulta entre los 18 a 65 años de edad de Lima durante la pandemia por COVID-19. La población estuvo conformada por 402 adultos. El instrumento fue un cuestionario que lo conformaban 3 partes. La primera fue sobre el perfil del encuestado en el que medimos algunas variables como género, edad, nivel educativo, composición del hogar, distrito de residencia, actividad laboral e ingresos económicos mediante preguntas. Otra parte fue relacionada con la pandemia por COVID-19; en donde se evaluó a la persona encargada de hacer las compras del hogar y los antecedentes de COVID-19. La variable seguridad alimentaria, fue medida con la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA).
Id_row:
A0ADAF16-0010-4EAA-9DC6-DD1FC7DDDCD0
Nu_investigacion:
1751
Autores:
NELSON DANIEL MENESES MONTOYA
Palabras_clave:
COVID-19, FOOD ANALYSIS, PANDEMICS
Url:
https://www.ins.gob.pe/prisa/ver_investigacion.aspx?A0ADAF16-0010-4EAA-9DC6-DD1FC7DDDCD0

 Regresar

Sede Central: Instituto Nacional de Salud - Cápac Yupanqui 1400 - Jesus María, Lima 11, Perú T. (511) 748 1111

Search