HÁBITOS ALIMENTARIOS Y FACTORES ASOCIADOS EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE MEDICINA HUMANA EN UNA UNIVERSIDAD AL NORTE DE PERÚ, A UN AÑO DE LA PANDEMIA POR LA COVID-19

Fecha de registro: Miércoles, 15 Septiembre 2021 08:14
thumb
La presente investigación tiene como objetivo: identificar los hábitos alimentarios y factores asociados en los estudiantes de la facultad de Medicina Humana en una universidad al norte del Perú, a un año de la pandemia por la COVID-19. Para lo cual se procederá solicitar la aprobación del comité de ética, para luego empezar la ejecución. Se procederá a aplicar una encuesta virtual a los estudiantes de la Facultad de Medicina Humana mediante Google Forms, además del consentimiento informado. La información recolectada será registrada en una base de datos en Excel versión 2020 para el posterior análisis respectivo mediante el programa SPSS v24. En cuanto al análisis univariado se presentarán frecuencia absolutas y relativas en la medición de las variables cualitativas, y promedios y desviación estándar en variables cuantitativas, según criterios de normalidad. También se usará la estadística bivariada; se utilizarán pruebas estadísticas paramétricas o no paramétricas según criterios de distribución normal de la muestra. Para la asociación de variables cualitativas y cuantitativas se utilizará la prueba estadística T- student, y la prueba estadística Chi – cuadrado para correlacionar variables cualitativas.
Id_row:
5B4C3463-B077-4922-B2EB-E265E4962038
Nu_investigacion:
2041
Autores:
CLARK WILSON LOPEZ VELASQUEZ, LADY AIDE ESTEFANY GUEVARA SUXE
Palabras_clave:
COVID-19, FOOD HABITS, STUDENTS, MEDICAL
Url:
https://www.ins.gob.pe/prisa/ver_investigacion.aspx?5B4C3463-B077-4922-B2EB-E265E4962038

 Regresar

Sede Central: Instituto Nacional de Salud - Cápac Yupanqui 1400 - Jesus María, Lima 11, Perú T. (511) 748 1111

Search