DESARROLLO DE BEBIDAS FERMENTADAS NUTRACÉUTICAS DOSIFICADAS CON BIOACTIVOS DE LOS FRUTOS DE PASSIFLORA TRIPARTITA BIODIRIGIDOS PARA LA PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DEL SÍNDROME METABÓLICO; VALIDACIÓN PRECLÍNICA Y CLÍNICA

Fecha de registro: Lunes, 15 Julio 2019 14:23
thumb
El síndrome metabólico (SM) es un conjunto de factores de riesgo de tipo metabólico que la Fundación Internacional de Diabetes define como el conjunto de los más peligrosos factores de riesgo de enfermedades cardíacas; siendo el eje la obesidad abdominal, presión arterial elevada, niveles de triglicéridos elevados, colesterol HDL bajo y glicemia elevada. La obesidad está relacionada con una incrementada generación de radicales libres y resistencia a la insulina.
Id_row:
CD08B7A9-3B7B-478D-9A37-55544F6C4B8F
Nu_investigacion:
513
Autores:
HECTOR ALEXANDER VILCHEZ CACEDA, LAURA FAUSTA VILLANUEVA BLAS, MIGUEL ANGEL INOCENTE CAMONES, NEUMAN MARIO PINEDA PEREZ, OSCAR BERNUY FLORES LOPEZ
Palabras_clave:
METABOLIC SYNDROME X, NUTRITIONAL AND METABOLIC DISEASES, PASSIFLORA
Url:
https://www.ins.gob.pe/prisa/ver_investigacion.aspx?CD08B7A9-3B7B-478D-9A37-55544F6C4B8F

 Regresar

Sede Central: Instituto Nacional de Salud - Cápac Yupanqui 1400 - Jesus María, Lima 11, Perú T. (511) 748 1111

Search